Я - живая!

Ольга Сасская
Мне надоело быть твоей игрушкой!--

Обычною игрушкой заводною.

Её заводят если станет скучно,

А надоест --так в ящике закроют.!

Мне надоело плакать и смеяться

От твоего желанья,-по заказу...!

Не угодить хозяину бояться:

А вдруг не всё я угадаю сразу?--

Не вовремя,безумная ,заплачу_-

Иль в час раздумий,хохотом зальюсь я...?!--

Тогда меня надолго спрячут в ящик,--

Пока послушной быть не научусь я...

Нет ! НЕ хочу! Не кукла я-!-ЖИВАЯ!

Я вовсе не пригодна для забавы....

Игрушки на скамейках забывают,

И  даже бросить могут их в канаву...

Нет,не хочу я быть твоей игрушкой !

Мне кажется,--  ты из игрушек вырос...

А если снова  будет очень  скучно--

Что я ЖИВАЯ вспомни ты ,на милость...