Броуна движенье

Людмила Володина Емельянова
Тысячелетья звезды и планеты
С высот своих задумчиво  глядят,               
Как люди – эти малые кометы -               
Друг к другу, точно бабочки, летят.            

Вот сблизились и вспыхнули пожаром.      
От ярких искр исчезла темнота.               
И  те кометы стали верной парой               
С широким шлейфом звёздного хвоста.          

А вот другие, вспыхнув светлячками,          
Объятьем страстным опалив края,               
Как шаровые молнии, летают,               
Обуглившись, но не создав огня.               

И в космосе царит недоуменье:               
Орбиты ясны миллиарды лет.               
А у людей все Броуна движенье…               
Где логика тому? И в чем секрет?