Сойдем?

Евгений Купцов
Давай сойдем с ума
и полетим на свет далекой лампы,
Сокроет пусть тюрьма,
и обнимают нежно ночью лапы.

Пускай струится газ
и плотно разум светлый спеленает,
Горит в груди топаз,
но что желает он сейчас – не знаю.

Прости, родная, миг,
когда, не испросив, я стал Икаром,
Когда сорвавшись в крик,
я бросил с высоты, что мы не пара.

И полетел в огонь
из желтого сукна далекой лампы.
Нашел я свой перрон
в объятиях, что дарят ночью лапы…