44. Уходя уходи

Даринко
Уходя уходи, как умеешь иди, по-английски.
Как уходишь всегда, в паре фраз оборвав разговор.
И в глазах Твоих цвета шотландского крепкого виски
Моя мысль "Погоди" отразится, закравшись, как вор.

Уходя уходи, в сумрак мыслей своих безупречных,
В тайный дол своих дней, в эзотерику пламенных лет.
Беспокойных небес Ты берешь себе тяжесть на плечи.
Но зачем?.. И вопросов Твоих даже там отражения нет.

Уходя уходи, оставляя сомнения в душах.
Молчаливый святой мой, Твой грех безобразно велик.
Маской делаешь вид безразличный - ее не разрушить.
Притворись равнодушным, но Ты все равно не безлик.

12.02.2006