Что значит нам прощаться?

Алексей Кулигин
Что значит нам прощаться?
Уходя сказать пока?
Нет! Это время расстоваться,
И, скорее, навсегда.

Когда ты смотришь, словно вновь
В глаза того, кого теряешь.
И в сердце замирает кровь.
Ты, словно, тотчас умираешь.

Стоишь, не знаешь, что сказать.
И в голове порядка нету,
Но ты не хочешь убегать
Не найдя в себе ответа.

Зачем терять ту связь меж нами,
Что мы с тобой плели вдвоём?
Зачем вот этими руками
Сейчас с тобой её мы рвём?

Скажи: ты помнишь первый раз,
Когда тебя в толпе увидел.
Перед тобой стоит сейчас
Дурак, что в нас судьбу предвидел.

Ну разве мог я знать тогда,
Что счастья в жизни не бывает,
Зачем дарил тебе слова,
Что душу бережно ласкают.

Зачем я убеждал себя,
Что ты со мною будешь вечно,
Не знал, что для меня
Приготовлен камень встречный.

Ты словно тополь у ручья,
Кидаешь листья для потехи,
Вот им и оказался я,
Теперь я пленник ветра ввеки.

Теперь я ухожу туда,
Где вода прозрачна, как стекло.
Ты знай: я не виню тебя,
Ведь я тебя простил давно ...