Отражение

Лилия Касимова
В окнах темных витрин отраженье лица,
Отраженье фигуры, отраженье тепла,
Отраженье мечты…ей не БЫТЬ никогда,
Эти планы напрасны, ты не любишь меня…
Отраженье тепла там в витрине,
А здесь…есть лишь холод,
Есть подлость и глупый народ,
Есть предательство, наглость
Бессмысленных слов, дерзкий взгляд…
Взгляд такой, будто ты – тишина,
Пустота, ничто больше…здесь нету тебя.
Как дыхание ветра, взгляд в витрине, любовь…
Радость, счастье, признанье,
Наслажденье от слов, наслажденье от ласок,
Бурной страсти, огня…
Поцелуев…концовки им нет никогда.
В губы, в шею и в руки, в изгибы лица,
Плечи, груди и ниже…я хочу лишь тебя…
Здесь же - грязь, здесь же – черствость,
Здесь ужас и страх,
Боль пощечины сильной горит на щеках.
Здесь лишь мрак, как в тоннеле,
Что ни день и что  ночь, все одно…
Поворот – а там дьявол,
Ты – лишь жертва его.
А бежать? Никуда! просто некуда…
Здесь лишь голые стены, и страданье души…
Там в витрине свет солнца, ни капли дождя,
Пенье птиц, теплый ветер, запах лилий, тебя…
И объятья твои всегда греют меня…
Ну а здесь, в темном мире в объятьях не я,
Я смотрю лишь на вас, свое сердце губя…
Нет мне места, где ты…там, где ты, нет меня…
Свет и тьма, неприязнь и любовь, наслажденье и боль,
Все смешалось от фар -  проезжает машина,
Кувырком…все как хаос, сумасшествие снов…
Сумасшествие мыслей, действий быстрых, поступков…
Ну а после - жалеть, проливать горьки слезы,
Не поможет платок…без тебя море грез…
Море грусти, печали сердце режут, как нож…
Все еще я жива? разве ЖИЗНЬ без него?! Это ложь,
Здесь нет правды, нет  светлой мечты…
Это все лишь с тобой я могу ощутить,
И любовь, счастье, радость с тобой получить…
Никогда не смогу я тебя позабыть…
Вот и виден мой дом…и дороге конец,
Что прохожу каждый раз после ночи гуляний,
И одной мне понять, как нелегок тот путь,
После поисков долгих и долгих скитаний,
И прощальный мой взгляд …
Что там вижу? Что слышу? Что чувствую Я?
Там в витрине лишь ТЫ, ну а здесь только Я…