Расставания

Елена Подлесная
Не люблю расставания.  В них души боль.
Не люблю расставания.  После них - ноль.
Не люблю расставания, с чередой слез,
Не люблю расставания, когда все всерьез.
Грусть в глазах, об ушедших от нас в даль,
И сейчас все равно, на душе месяц март или май.
Слез застывших янтарь, в набежавшей волне блеск,
Тяжко сердцем слышать, наших нитей связующих треск.
Ветром вдаль унесет, вслед звучащий призыв
Не спеши уходить, за двоих все решив.
Может дождь или снег, может гром или град,
Может юный рассвет повернет все назад.
Может все повернет,  время вздыбится вспять.
Не спеши уходить, не спеши, все решать.
Может мелких обид нам не стоит считать,
Может нам попытаться все сначала начать.