Капель

Андрей Солдатов


Пытают капли оцинкованную жесть.
Так думают они, не думая о нас.
Вот если бы, хотя бы, ноток шесть,
Они вплели в занудливый рассказ:

О том, как с криком сорвались, летели вниз
И бились головой, расплёскивая гнев…
Как крылья обрели – да вот, сюрприз:
Очнулись, натурально в лужу сев…

30.03.03   11:11