Бабаджи

Татьяна Оселедец
Бабаджи, звездный ребенок,
Бабаджи, вечный святой,
Лик твой так ясен и тонок,
Каждой своею чертой.

Старцев суровые лица
С русских взирают икон.
Отблеском древних традиций
Жив христианский закон.

Но как невозможно едино
Все, чем богат человек,
Шамбалой сердца хранимо
И неразрывно вовек.

Бабаджи, мудрый ребенок,
Гуру из жизни иной.
Бабаджи, как не влюбиться
В бабочек сказочных рой?

Как не влюбиться в живое
Чудо – твое естество,
Глаз твоих небо ночное,
Чар неземных колдовство?

Смотришь из вечности с верой,
Бабадж – нерусский святой,
Мантра поющего сердца
И латихан золотой.


Фотография: http://babaji108.narod.ru//Babaji_foto.html