Вьетнам

Сержиол
Я хочу поделиться с тобой
Этой странной далекой страной
Этих лиц красотой простой
И морской голубой водой

И ханойской шумной толпой
Скал Халонга причудой земной
И Меконгом с его шириной
Я б хотел поделиться стобой

И Хойяна покоем речным
Куадаем - и ветром морским
(Нам бы там посидеть двоим...)
Я хочу это сделать твоим

Императорских древность гробниц
Словно с книжных сощедших страниц
И запретный город Хуэ
Вход туда я открыл бы тебе

И Сайгон - он такой деловой
И в Вантау - Христос над скалой
И Мишона таинственный храм
Это все я б тебе отдал

Ананас - он здесь сладкий такой
Рамбутан - со смешной кожурой
И арбуз - он здесь даже зимой
Съел бы сам. Но делюсь с тобой:)

Я хотел бы вернуться сюда
Пусть на время - не навсегда
Снова встретиться с этой страной
Не один... Может быть, с тобой?