Вселенная

Сержиол
Говорят, до большого взрыва
Вся вселенная точкой была
В этой точке была вся сила
Точка жизни, добра и зла

А потом эта точка взорвалась
И все в мире возникло тогда
Мириады звезд и планеты
Солнце, горы, земля и вода

Но настанет день – и обратно
И опять все сжиматься начнет
И опять все придет к одной точке
И тогда Конец Света придет!

Но помимо Большой Вселенной
Есть у каждого и своя
В ней все то, что есть дорогого
Дом, работа, семья и друзья

Было время – в моей вселенной
Были мир, равновесье, покой
Ровным светом светили звезды
Ровным шагом я шел домой

Но вселенная стала сжиматься
Вдруг теряло все всякий смысл
И все мысли, мечты и надежды
На одной лишь точке сошлись

И вселенной моей не осталось
А осталась лишь точка одна
Вся моя вселенная сжалась
До размеров одной Тебя.