Куда ты делся, мой проклятый?

Симона Тешлер
 

Куда ты делся, мой проклятый,
Или в харчевне закутил...
Кто приголубил и сосватал?
Мне ждать тебя не стало сил!

Пленяешь где-то нежным даром
Иль вновь тоска тебя гнетёт?..
Как чьим-то колдовским отваром
То отведёт - то приведёт...

То словно брат твой, месяц ясный
Всю растворишь ты до утра...
То ветром буйным в одночасье
Что щепку выбьет со двора.

Но приходи! Средь дня иль ночи
Домой дороги не забудь...
Одни всегда мне светят очи,
Речам одним внимает грудь!

Пожарче мы растопим баню
И выпарим там хворь свою,
Вернись скорее, мой желанный,
Я и сама в огне горю...