Свадебное

Леонид Юдников
Невеста в подвенечном платье,
И элегантно строг жених.
Она прекрасна, он под стать ей,
И глаз не отвести от них.

Ах, эта свадьба! Стол горою.
Идет веселый, щедрый пир.
И я завидую, не скрою,
Тем , для кого распахнут мир.

Все впереди у них, и эти
Для счастья беспредельны дни.
И дай им Бог, чтоб были дети,
Чтоб были в радость им они.

Чтоб было все у них, что люди
Друг другу могут пожелать,
Когда они друг друга любят
И учатся прощать и ждать.

Стрела Амура в сердце ранит,
Но помощь не нужна врача.
Лишь пусть не станет полем брани
Ваш создаваемый очаг.

Храните, как зеницу ока,
Хрусталь любви, хрупка она.
И за нее кричу я -"Горько!",
Отведав терпкого вина.