Разоблачение

Евгений Чернышов
П/роща/льным напевом под кронами плачет свирель.
Разбитую вазу, увы, не поставить на место.
 
Священное ложе разодрано в клочья! Постель
Пропитана запахом скверности блудной невесты.
 
От приступа дикого гнева темнеет в глазах.
Мне хочется выть!.. и ногами выламывать двери.
 
Фальшивые фразы застряли на лживых  устах.
"Пытаешься что-то сказать?
Не старайся...
Не верю!"
 
Я знаю,
Она не признается в тайных делах.
Взорвусь!, вытирая пощёчиной хитрость с лица,
Да так, чтобы эхом раздался удар!
 
В дураках...
 
C надрывом,
C размаху!
 
[Cкандальная сцена конца]
 
Поднявший на женщину руку – ничтожен. Забудь...
Пускай не чиста; уходя, постарайся простить.
 
Однажды поймёт, исправляя свой жизненный путь,
Что преданность выше желания грязно любить.