Загадай

Виктор Некрасов
Накукуй, кукушечка  ,          
На сто лет мне  Жизни,       
Чтоб не в одиночестве,
А с любимой быть.
Накукуй побольше мне
Счастья, и не горького,
И чтобы мне не сгинуть
На чужой войне.

Пр. Кукуй, кукушечка,
Что не ушли года,
Или кукуй себе
На стороне,
А ,прилетев сюда,
Ты не кричи тогда,
Про то я знаю сам-
И горько мне

Чтобы в жизни было
Все, что мне хотелось,
Чтоб мечты о странствиях
Все таки сбылись.
Ты поверь ,кукушечка,
Все ,что не успелось,
Я хотел бы заново
Повторить всю жизнь.

Ты кукуй, кукушечка,
Про любовь и дружбу,
И про то ,как вместе нам
В жизни куковать.
Но поверь ,родимая,
Мне совсем не нужно
По чужим там гнездышкам ,
Как и ты, летать.

Накукуй ты мне еще,
Чтоб моя любимая
Свила свое гнездышко
И была при мне,
Чтоб была красивою               
И душою милая
Нарожала деток мне
Не на стороне.