Шоколад

Александра Столярова
Который день знобит от одиночества
С утра разьеден горькой пустотой.
Вздохнув, уходит прочь "Мое Высочество",
Иссушеным оставив водопой.

Замерзшими, измученными пальцами
Латаю дыры.Пламенный наряд.
На лезвиях затупленными танцами
Встречаю лишь закат, закат, закат...

Запуталась когда-то с перекрестками
(Рассеяность - любимая черта).
Ударами понятными и хлесткими
Прошлась по мне чужая суета.

Пугаюсь каждый раз, снимая темные
Очки давно забыли слово "свет".
Глаза чужие, лица незнакомые
И рядом нет, о Боже, снова нет...

Уедем, дочь, оставим это будничным.
Калиткой звонко потревожив сад.
Пойдем к огню, скользя по слезам уличным,
Готовить самый горький шоколад.