Когда уйдёт успех к другому

Alnatura
~~~@~~~

Успех и пахнет по-другому-
Он и надушен и побрит,
Он подьезжает прямо к дому,
На красный свет не тормозит.

Он романтичен, щедр и весел,
Не сомневается в себе,
Не любит слушать грустных песен
И не грустит о прошлом дне.

Теперь представьте по-иному-
Унылый день глядит в окно,
Без слов ушёл успех к другому-
Кому-то больше повезло.

Глаза потухли, щёки впали
И вдруг все двери на замке.
Идеи, мысли, как в опале,
Нет сил в уверенной руке.

Вдруг вместо роз- бутылка пива,
А вместо ласки- Gute Nacht*!
Что расцветало так красиво,
Зaчахло прямо на глазах.

Успех идёт из нас любому.
К чему же клонит письмецо?
Когда уйдёт успех к другому-
Ты сохрани своё лицо.


*Gute Nacht- нем.спокойной ночи.

~~~@~~~