Закон любви

Надежда Никитчук
Увидел он её из дАли,
В час полнолуния узрел.
Она в таинственной печали.
Он отдыхал, как раз, от дел.

Он полон солнца и звучания,
Глаза небес, и кудри туч.
Он суета и восклицания,
И покоритель грозных круч.

Она тиха, и молчалива,
Блистают звёздами глаза.
Она отнюдь, не суетлива,
Одежда бездны ей дана.

Они друг друга избегали,
Встречаться вовсе не могли.
Но вдруг негаданно узнали,
Они друг в друга влюблены!

Но день и ночь, такая мука!
Они ведь разные совсем!
Амур пустил стрелу из лука,
И не подумал:"А зачем?!"

Любовь красивою зарделась,
То как закат, то как рассвет,
Но лишь когда чета смирилась,
Она есть тьма,а он, как свет.

Любовь закон один  имеет,
Что только тот познал её,
Принять другого кто умеет,
Не изменяя ничего!

23.01.09.Надія.