Цветки шиповника похожи на глаза...

Светлана Барихновская
Бегу на работу,
Грусть и тревога в душе.
Вдруг вижу: шиповник в цвету!

* * *
Цветки шиповника похожи на глаза:
Тычинки, как пушистые ресницы
Вокруг зрачка, что смотрит в небеса
И солнышку не устает дивиться.
       Вдруг ветер налетел,
       Порывистый и злой,
       Все лепестки на землю осыпая.
       Заплакал куст шиповника
       Душистою слезой,
       Обидчику колючки выставляя.



Фото автора