Мечта

Виктор Некрасов
Детская мечта-звезды ,высота,
Небо голубое.Млечный путь,
Даже если сон,знаешь, это он
Космический твой друг,тебя там ждут

Ну кто же не мечтал?
И в снах там не бывал,
Ведь как манят космические дали,
Как хочется с небес  взглянуть на речку,лес
Ну разве вы об этом не мечтали?

Кто бредит о морях,о желтых якорях,
О черной бескозырке ,о медалях,
А кто то о горах и о иных мирах,
И я мечтаю о далекой дали

Ведь даже ,подрастая ,я все равно мечтаю
Увидеть мир иной, созвездья эти,
Пройтись бы по луне или другой земле,
И, наконец, узнать ,как солнце светит?

Вот вырасту, тогда,пускай через года,
Хотя б в мечтах и не на этом свете,
Я буду с высоты все видеть ,как и ты
Мечтаешь о луне, другой планете.

http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.