Листая историю

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Ф.Н.
Где только снобу чопорному мелко,
От родины и дома вдалеке,
Проходит Флоренс, вечная сиделка,
С неугасимой лампою в руке.
 
Какой в душе носить нам надо пламень,
Чтоб, без напрасных званий и чинов,
Снискать себе простой могильный камень,
Где имя выше всяких орденов.

23.01.09.