Два действия

Кестас Бу
Оценить - значит дать оценку,
Пригвоздить словно бабочку под стекло,
Что б наглядно. И все ж - мертво,
На красивой и гладкой стенке...
Навсегда такая как есть!
А восторг - это просто лесть,
Что б хозяин не сдал в уценку.

Полюбить -значит вырвать сердце,
Бросить под ноги и лишь слепо верить,
Что поднявший - понять сумеет,
Не растопчет чугунными берцами.
И свое подарит взамен!
И не будет ни гладких стен,
Ни табличек, ни будки с цепью.