ДУРА

Батиста Хойпо
Сковал холодный лед молчания,
Как реки в стылом январе,
Приемник песнями печальными
Не может душу отогреть.

Спасет всего одна мелодия,
Мой телефон ее хранит,
Мотив, слова обычны вроде бы,
Но райской музыке сродни...

Подруга называет странною
И рушит тайные мечты,
Непрочный мостик между странами
Свергая в бездну суеты...

- Зачем питать себя надеждами,
Когда несбыточны они?
Околдовал словами нежными
Чужой, заморской болтовни...

Когда часами безразмерными
Молчит бездушный аппарат,
Стираю код руками нервными,
Чтоб через день вернуть назад...

Когда знакомыми аккордами
Мобильный будит по утрам,
Какие, к черту, мысли гордые,
Пьяна, и без двух сотен грамм...

Выходит, дура я влюбленная,
Подруга верная права...
Ведь вновь от счастья телефонного
Моя кружится голова...