Бродивший по морям...

Вета Наумова
Бродивший по морям, искал он сушу,
Юдоль мою узрев, согрел меня,
Но растерзал мою больную душу,
И бросилась с обрыва, все кляня.

Я прыгнула, а время все изгладит,
Оставила два слова о себе,
Как сладкий  сон, слова его дурманить
Не прекращают. Образа в огне

Я видела и мучалась, невольно
Создав себе кумира, Боже мой!
Я уверяла – мне теперь не больно…
Меня теперь спасает ангел мой.

Но ангел с копытами оказался
И смехом далеко не серафим.
Он в доме моим страхом откликался,
Скупой моей веселостью томим.

Но мучалась не долго я довольно
И написав когда-то «Я жила…»
Я понимаю мне сейчас не больно
От осознания - когда-то я БЫЛА!