черно-белое

Лисица
точен
и мягок наш шаг
по белому снегу.
точен наш взгляд -
один
на всех семерых.
точен взгляд -
не оторвать
от цепочки следов.
белокожая,
белоснежная -
как долго
мы ждали тебя -
ту,
для кого
наши песни без слов
и долгая лента
черного взгляда.
это все,
что мы взяли
у черной воды,
чем нас одарила
сестрица-река.
через реку-сестрицу -
мерцающий мост -
брат
нашей сестры,
но нам он не брат.
тонок
брат нашей сестры,
тонок,
как ты,
белоснежная,
белокожая,
и так же бел и искрист.
следы твои -
по искристому снегу.
мы идем.
ты
уже чуешь наш взгляд -
черный,
как воды
сестрицы-реки.
мы
окружаем тебя,
мы
смотрим в лицо.
здравствуй,
прекрасная,
белоснежная,
белокожая,
белоглазая чудь.
мы так долго
ждали тебя -
и теперь
ты окутана
песней без слов,
спеленута взлядом -
черным,
одним
на всех семерых.
закрываешь глаза -
так вернеее и тише,
белоглазая,
белокожая,
долгожданная чудь.
тихо иди -
да на мостик,
да с мостика -
прямо в объятия
нашей сестры.