Так надо

Андрей Малин
Я с улыбкой неуклюжей
Болью давнею простужен
Не могу тоску нести,
Вздрогнули в дали пути
От протяжного гудка,
Смерть конечно коротка,
Понимаешь милая?
Я пытался мудрым стать,
Я пытался мир понять,
Но устал, умчалось время,
Где-то между, что-то в среднем,
Философская загадка,
Что смахнул из глаз украдкой
Стиснув пальцы с силою?

Сколько было без возврата?
Зуб за зуб, да брат за брата,
Только небу всё равно
Кто любил и как давно,
Остаётся лишь награда,
Вспоминать слава: "так надо" -
Лучше б сталью под ребро.
Вы простите люди слабость,
Я забыл, что значит радость
И бороться нет желанья,
Ну кому нужны признанья,
Что хотел, о чём мечтал,
Нет ведь смысла, опоздал
Соткать про счастье полотно.