до света

Лисица
перерождение - это больно,
сверкающий свет,
слепящие вспышки,
и кожа -
долой.
воспоминание -
все только вскользь,
все через руки, через
ладони,
что стали прозрачны,
что стали -
как были -
до света,
до тени,
до первых обрывков
и последних осколков.
срезать ресницы
и срезать веки -
станут чаем,
мохнатыми лепестками,
в чашке твоей.
щербленая чашка -
там,
где касаются губы.
чай на крови,
чай -
без просвета и тени,
без наших
избытых слов
и просроченных взглядов.
...это больно,
мой ангел,
так же больно,
как
шагать по песку,
против ветра -
подставляя
свеченью пустыни
свечение глаз