об отсутствии страха

Лисица
я
не
хороша для тебя.
не смотри,
что тонки мои руки,
что тонок голос,
что моя лодка
прошла
через все
семнадцать порогов,
что ты мне устроил -
ай,
все пороги-то,
ясный мой -
на сухопутье,
на тропах из
твердой земли.
как же -
ходила я в лодке
по сухим-то порогам?
а никак,
это неважно,
не спрашивай...
я
не та для тебя,
тонкий мой,
безголосый,
застрявший
в чужих напевах.
не смотри,
что умею
смеяться глазами
и лгать
движением пальцев,
движением тела -
такие
знакомые волны,
да не те...
да,
я прошла
через все
пятнадцать пожаров,
что ты
запалил для меня.
как же я шла,
если
дым
выедал мне глаза,
и спутывал ноги?
а никак,
мой хороший,
черное семя,
фиолетовый отблеск -
не спроси,
не узнай,
все равно не отвечу.
я иду,
посмотри же,
теперь - обернись -
вот я,
хороша и красива -
паленые волосы,
почерневшая кожа,
так хорошо -
черное с алым...
не глаза -
черные ямы,
черные дыры...
посмотри и узнай,
я прошла
через твои полыньи,
что ты оставлял для меня.
посмотри и узнай,
чувствуй -
я принесла
аромат горькой гари.
знай,
мой неверный ответ,
да смотри -
запомни надолго:
я -
не страшна
для тебя...

я
не та для тебя...