невеста финиста

Лисица
очарованный ястреб -
финист, синяя птица.
ты
прилетал к моим окнам,
смотрел на меня -
яростный
синий,
искрящийся взгляд -
насквозь,
через окна и двери.
через меня.
я
открывала окно -
заходи,
прилетай -
посмотри -
я на кровати,
в углу,
на перине,
на черных мехах -
как я красива -
под тонкой,
изысканной кожей -
столько
теплого мяса,
столько
соленейшей крови...

синей искрой -
окажись в моей комнате,
будь же -
возле меня.
перья твои -
мягкие,
перья твои - жесткие,
когти твои -
синяя сталь.
ах, мой ястреб -
падай на грудь мою,
я сама
подаю тебе руку,
я сама открываюсь -
и горло, и грудь -
под синие когти,
под яркие перья.
бери меня, ястреб,
ясный финист,
отчаянный,
ловчая птица -
рви и терзай -
столько,
сколько сможешь сегодня...
в окна
взглянет рассвет -
улетай,
перемазанный, яростно-синий.
улетай
в бледном золоте утра.
возвращайся назавтра.
скоро,
хороший мой,
скоро -
от меня
осталось немного.
скоро в когтях твоих
забьется
алое сердце,
и ты
вспыхнешь синим огнем.

ты уйдешь,
ясный ястреб -
ты иди,
не смей обернуться
на бывшую пищу,
на бывшее мясо.
не дышит...
все хорошо.
ты иди.

не увидь,
как изменится тело.
как в глазницах
сверкнут
другие глаза.
как начнут прорастать
синие,
синие,
синие перья...