Фотография в старом альбоме

Григорьева Любовь Григорьевна
Фотография в старом альбоме,
Желтый листик далеких годов,
По краям, как морщины, заломы,
И обрезана ровно с  углов.

Группа лиц молодых и веселых,
Озорны, но чисты их глаза.
Не родных мне, совсем не знакомых.
Почему же скатилась слеза?

Вот одна покатилась, другая…
И упали на этот листок,
Там, где надпись была небольшая -
«Наш любимый, родной городок».

А чуть ниже читаю приписку -
«Здесь мы живы, все вместе пока…»,
А в углу мелко-мелко и низко -
«Как была наша жизнь коротка...».

А когда прочитала я дату
И тот год, перед самой войной,
Поняла – это наши солдаты -
Каждый павший за нас, как герой.

Сколько их, тех мальчишек безусых,
Полегло на дорогах войны?!
И никто, никогда не был трусом.
Они все патриоты страны!

Я нашла тот альбом на помойке,
Его некому больше хранить...
Старый дом огорожен для стройки...
И оборвана памяти нить.