Хотелось бы...

Макс Океан
Мне бы хотелось быть песком
На самом мрачном дне морском,
Чтобы не видеть ничего,
Чтоб было там всегда темно.

Мне бы хотелось быть звездой,
Чтоб газом, паром дух был мой,
На световых чтоб года три
Я удалён был от Земли.

Мне бы хотелось птицей стать,
Летать по небу, на всех срать,
Всю жизнь свою пустить на то,
Чтоб сверху всем кидать дерьмо.

Да и хотелось быть дерьмом,
Чтобы не думать ни о чём,
Чтоб тихо лечь в траве густой
И мнить себе, что я крутой...

Мне хочется... покинуть жизнь,
Летать по небу средь богинь,
Чтоб суеты прошедших лет
Был кровью смыт паршивый след.

30 июня 2002.