Сказка о Золушке - комментарии...

Вален Тина
Сказка о Золушке, прежде всего, кладезь человеческой мудрости.
Попробую кратко пересказать сказку, а мудрость постараюсь выделить крупным шрифтом.
БЫСТРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ,
ДА НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ.
Бедная, несчастная Золушка... Но это была бы не сказка,если бы в ней не было интриги!
Судьба подарила Золушке крёстную-фею и редкий шанс реализовать свою мечту - попасть на королевский бал...
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Часы гулко пробьют двенадцать раз...
Шумный бал еще в самом разгаре,
но время Золушки вышло...
Ей нужно быстрее возвращаться домой...
Фея несколько раз напомнила о том,
что после полуночи закончится
магическая сила волшебства...
ВСЁ ХОРОШЕЕ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, КОГДА-НИБУДЬ КОНЧАЕТСЯ…
Безжалостная действительность...
ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ...
Нужно очень и очень спешить...
Прекрасный роскошный наряд
опять превратится в лохмотья...
Карета станет обычной тыквой,
кучер – крысой...
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
Но иногда случаются удачные недоразумения -
хрустальный башмачок
соскочил второпях
и остался лежать
на ступеньках королевского дворца...
На этом сказка могла бы закончиться,
и мы бы никогда не узнали о том, что
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ БОЛЬШОМ!
Принц пообещал обязательно найти ту, которой по праву принадлежал хрустальный башмачок…
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!
Только найдет он не Принцессу, а бедную Золушку…
Куда теперь денешься?
ДАЛ СЛОВО - ДЕРЖИ!
Нельзя брать обратно свое Честное Королевское слово:
«Я женюсь на той, кому окажется впору хрустальная туфелька»!
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ!
А что дальше-то?
Почему сказка заканчивается свадьбой и всё на этом?
На самом интересном месте...
Возможно потому, чтобы не огорчать читателей,
ведь дальше начинается уже проза жизни и быт*быт*быт*...
И каждый знает по собственному жизненному опыту, что такое быт...
НО ЕСЛИ ХВАТАЕТ МУДРОСТИ, ТО СКАЗКА МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО!