Одинокий ясень

Татьяна Лодзина
Одинокий ясень
От тоски стал гол.
Мне улыбку гасит
Почерневший ствол.

Поезда проходят,
Убегают в ночь,
Лето на исходе
Гонит солнце прочь,

Провода качает
Сильный ветер с моря,
Чайка у причала
Перед бурей стонет,

Море расшумелось,
Набежали тучи,
Дождик хлещет смело
Из небесной кручи.

Стаи разгоняя,
Лето осень дразнит,
И грустит, роняя
Листья, старый ясень.

Уезжаю дальше,
Рельсы, шпалы, шпалы…
Ясень веткой машет,
Мокрый и усталый.

Одинокий ясень
На моей дороге
Мою радость гасит,
Гасит понемногу.


80-е гг.
фото из Интернета