Я собираю море в таз

Ольга Алёнкина
Я собираю море в таз.
Мне так велела мама.
Я тряпку выжал много раз,
Но море так упрямо!
Ползёт из ванной прямо в зал,
Вот-вот затопит берег.
А я всего-то представлял,
Что я – отважный Беринг*.
23.01.09.

*Беринг Витус Ионассен (Иван Иванович), мореплаватель, капитан-командор российского флота (1730). По происхождению датчанин. В 1725-30 и 1732-41 руководитель 1-й и 2-й Камчатскими экспедициями. Прошел между Чукотским п-овом и Аляской (Берингов прол.), достиг Сев. Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Умер во время зимовки на острове, ныне носящем его имя. Именем Беринга названо также море и пролив на севере Тихого океана.