О минувшем

Лабор
Развод прошёл спокойно, без скандалов,
Без лишних споров, дележа посуды.
И как-то странно хором прозвучало:
«Мне больше не звони, и я не буду».

Штамп в паспорте погашен, скрипки – в печке,
Она – направо, я – своей дорогой,
Нам говорить друг другу больше нечего,
А может, просто, нет такого слова.

Нет слова, слов. Нет мыслей и мечтаний.
Забыли цели, зачеркнули тайны,
Чтоб прошлое забыть существование,
Избавиться от юности желаний.

И стало легче. Стал трезвее мыслить,
И по-другому посмотрел я на себя.
Уж лучше так, чем в пресном быте киснуть,
Чем слушать, что вся жизнь проходит зря.