Сказка - ложь... да в ней намёк..

Тамара Маханькова
Разметелилась тревога...
Воет вьюга за окном..
Путеводная дорога
Скрыта снежным полотном.

Вот несутся вихри-кони,
И пургою взвился кнут...
Кто...невидимый,их гонит?!
И куда они бегут?!

Иллюзорно...в завихреньи
Снежной Королевы...взгляд..
Он вонзил в сердца-мишени
Льда...взорвавшийся снаряд.

Холодны и безучастны...
Вместо сердца-глыбы льда...
Не счастливы...не несчастны...
Равнодушия беда.

Позабыто слово - ВЕЧНОСТЬ!
Нет Движения. Покой...
И чужда им Человечность.
Царство сна. Зима....зимой.