Ангел с крыльями цвета зари...

Сполохова Ольга
...Ангел с крыльями цвета зари
Улыбнулся печально, устало:
«...Я прозренье тебе подарил.
Неужели и этого мало?..
Для земного сознания ты
Превзошёл все мои ожиданья...
Жди теперь - до конечной черты
Долог путь твой.
.............................Смешные созданья
Вы, торопитесь жить... Ну, а те,
Кто вдруг вспомнил об искре Господней, -
Не находят себя в суете
Бренной жизни, отныне свободней
Им душою витать в небесах,
Вдалеке от ненужных материй...»
................Сколько мне на вселенских часах
Вновь отмерено?.. Прошлого двери
Не раскроются, как ни стучи, -
Лишь вперёд предстоит восхожденье...
...И предательски, тихо молчит
Память, стёртая новым рожденьем...
...Словно вечность, внимательный взгляд...
Не смущаюсь я, нет, только всё же
Сердце рвётся невольно назад
И мороз пробирает по коже, -
В тот момент, то моё дежавю -
Миг, когда осознание снова
Чашу жизни вскрывает мою,
Выжигая остатки земного, -
И живительный, радостный свет
Наполняет собой без предела,
Растворяя границы всех лет
И всех жизней, отпущенных в тело...
.......................Обернулся – и нет уж его,
Моего молчаливого друга...
Только льётся с небес молоко:
Звёздный пахарь торопится с плугом
Обойти предрассветную синь,
Млечный путь удивительно светел.
Красота-то какая!.. Аминь...
Вновь я твой благодарный свидетель -
Я богаче тобою, чем Крез...
.....................Знаю только - увижу когда-то:
Ангел с крыльями цвета заката
Мне тепло улыбнётся с небес...

2009