За пеленой

Владислав Евсеев
    ЗА ПЕЛЕНОЙ

Когда твой дух
не тёмен и не светел,
когда тоской
душа твоя больна,
тебя несёт по жизни
шалый ветер
в край, где два мира
делит пелена.

Там, за кудлатым
облаком бесцветным,  –
прекрасный мир,
в который я не вхож…
А здесь – на грани
похоти и бреда –
тот мир, в котором
правит медный грош.

За вечной,
недоступной
пеленой
совсем иные
ценности
нетленны…
В привычном мире
бродим
мы с тобой,
не понимая
сущности
Вселенной…

Над этим миром
ты уже поднялся,
уничтожая
слабости свои.
Его законы
знаешь ты прекрасно 
и откровенно
презираешь их.

Неделя – за неделей,
год – за годом
стремишься ты
к успеху своему:
тебя влечёт
идея перехода
в иную жизнь,
за эту пелену.

Прошедшим дням
не ведая цены,
мы сможем мглу
преодолеть
едва ли…
И вот – когда
достигнем пелены,
тогда поймём,
насколько
ошибались…