Летняя ночь

Владислав Евсеев
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
  ( БАЛЛАДА)

Когда летит
цыганский конь,
мы забываем,
как ничтожен человек.
Его душа,
его любовь –
с гитарным ритмом –
затеряется в траве…

Что ж –
пусть мелодия
вызовет дрожь –
осень уже
зашуршала листвой…
Нет –
ничего не услышу
в ответ –
рядом со мной
только ветер ночной…

Трава густа
и высока;
в её канве
свободны мы
от суеты,
от тяжких слов,
несущих страх;
от лжи, дарящей нам
иллюзию мечты…

Пой –
если сердце
играет тобой;
плачь – если вдруг
станет песня трудна…
Мы
повстречаться с тобою
должны
раньше, чем дол
разукрасит луна…

Пока горит
рука твоя,
пока душа
летит
азартнее, чем конь,
зови меня,
ищи меня
там, где царит
костра цыганского огонь.
 
Вот –
обжигающий камень
живёт
возле костра,
сохраняя тепло…
Я
буду жить,
точно искра твоя,
сколько бы лет
на земле
ни прошло…

Преодолев
лавину дней,
я буду ждать тебя,
любимый человек…
Отпустим мы
своих коней
и летней ночью
затеряемся в траве…

Мир
нами только играет –
пойми,
в щедрость его
понапрасну не верь…
Твой,
окрылённый
росистой травой,
радостный конь
прилетит на заре…