Три трети

Алексей Рыбакин
Когда научишься с рассветом побеждать,
Когда научишься старее быть на миг..
Затушена ведь будет не свеча,
А чья-то без рассвета жизнь...
Когда научишься не призрака любить,
Когда с рассветом отомрет вся сытость,
Поймешь, что ты не сможешь говорить
Ей о своих желаньях скрытых...
Когда научишься на свет смотреть,
Когда глазам от света полегчает,
Почувствуешь, что миром стал на треть...
И что две части ты себе оставил....