Лесная песенка

Владислав Евсеев
ЛЕСНАЯ ПЕСЕНКА

Где-то в небе
иволга поёт.
Мне она
надежду придаёт,
что я встречу
счастье на пути
что смогу
мечту свою найти…

                А в лесу
                осторожные звери
                по невидимым
                тропам идут…
                И мне шепчут
                печальные ели:
                человек,
                что ты делаешь тут?

Я не знаю
путь своей судьбы.
Я лишь вижу
контуры тропы.
Я лишь знаю,
что смогу идти,
доверяя
этому пути.

                Извините,
                мохнатые ели…
                Извините,
                леса и поля…

                Не прогневайтесь,
                птицы и звери:
                я чужой 
                на планете Земля!

Так полжизни
я уже прошёл:
было тяжко…
было хорошо…
Просто – в небе
иволга поёт…
Значит, счастье
точно где-то ждёт…

                Стал чуть ближе
                неясный доселе
                мир, где с ветром
                играет трава…
                Вдалеке
                от раскидистых елей
                ждут другие
                глаза и слова…


             А дальше - просто играет флейта твоя ...