Стоит день и ночь напряжённо и жарко

Николай Купин
СТОИТ ДЕНЬ И НОЧЬ НАПРЯЖЁННО И ЖАРКО
В песках раскалённых ажурная арка.
Под нею паломники мутным потоком
Плывут к мифотворческим стенам Востока.

Им вера мозги измотала безбожно,
Иссохли их горла, скукожилась кожа,
Но всё ж, кто живым возвратится оттуда,
Невинно солжёт: «Я увидел там чудо…»

          (ПАЛОМНИКИ)

         22 января 2009 г.