Мой белый котенок - январский снежок

Дмитрий Махеев
Мой белый котенок - январский снежок,
Куда ты опять мой носок уволок?
Скажи, почему ты не спишь по ночам?
Мешая попасть в мою голову снам.
На голову прыгнешь, царапнешь мой нос,
Что делать с тобой возникает вопрос.
Быть может, надеть на тебя сапоги,
Чтоб лапки не мог оторвать от земли,
А может кормить перед сном колбасой,
Снотворным напичканной и дорогой.
Иль на ночь тебя выгонять в коридор,
Но плакать начнет мой трагиактер.
Я знаю, что нет на земле веселей
Котенка, что любит так сильно людей,
И как же приятно, что именно я
И папа и мама сейчас для тебя.
Ты добрый, об этом я знаю давно,
Нападки, укусы, то все баловство.
Ты вдруг зашипел, так причина проста,
Убрать надо ногу мне срочно с хвоста.
Царапаешь если, то лишь потому,
Что вслух ты не скажешь: «тебя я люблю»,
А если опять мой носок уволок,
То значит ты просишь вниманья чуток.
Люблю я тебя и не страшно, что ты
Порой не пускаешь ко мне чудо сны.
Готов, я уверен, к нападкам твоим,
Ведь ты мне давно уже стал дорогим.