Слишком много зимы

Лариса Чен
Слишком много зимы… Слишком мало стремления в лето…
И надежд на весну мне б занять хоть чуть-чуть у кого…
Потерялась любовь. Заблудилась, наверное, где-то
Средь осенних аллей и шуршащих листвою шагов…

Потерялась любовь. Ну, а если признать не лукавя,
Я сама запретила… В изгнанье ее – из души!
Кабы знать, что покой сердце камнем холодным раздавит,
Что свобода – лишь крик безысходности в звонкой тиши…

Кабы знать, что огонь, остывая, становится твердым.
Нет, не уголь – гранит, и уже невозможно разжечь.
Кто, скажите, назвал одиночество жалкое – гордым?
Кто от боли любви счел разумным сердечко беречь?

Кто, скажите, решил: это счастье – лишь слабых награда,
А безумие страсти – незрелых и юных удел?
Если то была я, то себя мне такую не надо…
Разве разум такой меня видеть когда-то хотел?

Слишком много мужчин… Слишком трудно играть именами…
Слишком весел мой смех, слишком холодны мысли и сны…
Потерялась любовь… Но ее я найду, между нами...
Только б силы хватило - дойти в пустоте до весны…