Разделю жизни груз...

Максим Арестов
               * * * * *

 Разделю жизни груз с ночью темной,
С музыкой, да мыслями своими,
С выпивкой, да закусью скромной,
Все мы в этой жизни чужие.

Здесь живу я, как будто потерянный,
Заплутавший пес среди сада.
Думал вечно живой, а нет временный,
Думал нужен кому, а не надо.

Я в мечтах рисовал жизни светлый путь:
Белый, чистый, а главное скромный.
Но исчезло все и осталась муть,
В впереди лишь тоннель темный.