Как мальчик хотел стать депутатом...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Скажите, дяди, где Госдума?
Там учат тётей с дядями читать,
Я тоже депутатом стать надумал.
Все буквы знаю и могу считать.

Они бюджет страны прочесть не могут,
Наверно, очень в чтении слабы,
Я приведу друзей, они помогут,
Ведь депутаты наши не рабы.

Ещё они законы принимают,
При этом обливаются водой,
Друг друга почему-то обзывают,
А иногда дерутся головой.

Я видел, Жириновский дядя Вова
Схватил за кудри тётеньку одну,
С трибуны как-то вылил воду,
Зачем же он позорит всю страну?

Иди ты, мальчик, лучше в школу,
Ты ещё маленький совсем,
Вот тебе деньги, выпей «Кока Колу»,
Пойдёшь туда лет через восемь или семь.

Пока учись ты на отлично,
К труду и обороне будь готов,
Здоровьем занимайся своим личным,
Расти до восемнадцати годов.

Затем в Российской армии послужишь,
Вернёшься этак года через два,
В себе политика ты обнаружишь,
Тебя мы в депутаты выберем тогда.

Я, дяденьки, болею за страну,
Избранникам страны хочу помочь,
Они ведь по три месяца в году
Сидят над документом день и ночь.

А если не прочтут, что будет с нами?
А вдруг Америка объявит нам войну?
Скажите, дяди, что делать будите вы сами?
Давайте защищать свою страну?

Ну, чисто-вылитый Зюганов,
Он просто ярый коммунист,
Во всём он видит только гадость,
Ты что же, мальчик, пессимист?

Иди ты, мальчик, лучше в школу,
Россию мы в обиду не дадим.
Одним ударом разобьём любую свору
И как герои, победим.

Всё сделал мальчик, как сказали:
Учился, рос он, повзрослел,
Но годы быстро пробежали,
Быть депутатом он уж не хотел.

                2003 год.