Колодец

Александр Найданов
Водой последней, как слезой истёк
Колодец наш, что знал ещё ребёнком:
Подгнивший сруб и старый вороток,
Кусок цепи позвякивает  тонко...

Иссяк родник. Осталась пустота,
Дух плесени, всползающий наружу,
Поросшая зелёным мхом плита,
А сам колодец мельче стал и уже...

Когда-нибудь придёт и нам пора
Отдать всё, что имеем и умеем...
И только уж, потом, среди двора
Пустыми оставаться не посмеем...

Водой последней, как слезой истёк
Колодец наш, что знал ещё ребёнком:
Подгнивший сруб и старый вороток,
Кусок цепи позвякивает тонко...