Дерево

Мыльникова Екатерина
Боясь согнать пугливых птиц,
Не двигаясь, стоит и смотрит:
Листок упал, качнувшись, вниз,
И золото всё грязь испортит...

Стоит, и терпит, и не ждёт:
Все птицы сами прилетают.
А целый день за поворот,
Сгорая, Солнце убегает.

И сорок лет весну встречая,
Стояло, радуясь теплу.
А люди шли, не замечая
Всей этой жизни. Ни к чему.

Людская жизнь - осколок мелкий.
Не видят люди жизни целой.
Стоят на хрупкой тонкой ветке,
Свои деревья рубят смело.

...Из окон выглянули лица:
Какой-то шум и крики были.
Но было нечему дивиться-
- Ведь просто дерево срубили...