Она любит другого

Марина Царицына
Скопленье двух горячих сердец
Обжигает просто до слез,
Ожидаешь печально конец
И боишься прямых ты угроз.

И душа безумием плачет,
Прогоняет куда-то прочь,
Ты не сможешь теперь иначе.
И никто не сможет помочь.

Ты не хочешь терять свои мысли,
И забыть ты не сможешь о ней,
А терзанья любви сердце грызли,
Ты мрачнел от грустных мыслей.

Ты надеешься, она будет твоей,
О любви говоришь не стесняясь.
Сердце свое только ей
Отдаешь, в толпе растворяясь.

Ты позвонишь, ее голос услышишь,
Ты ведь знаешь, она разрешила сама,
Даже  если ее никогда не увидишь,
Но ты будешь слышать ее слова.

Чуть веселый, женственный голос
Будет душу печалью ласкать,
А в твоих глазах ее образ,
Как же смог ты ее потерять?

Задает она тихий вопрос:
«Что есть во мне, чего нет в других?»
Этот вопрос не знает угроз,
Но твой голос внезапно затих:

« Все слова твои, дерзость и робость»,-
Отвечаешь задумчиво ты,
Первый раз ты убил свою гордость
И открыл свои ей мечты.

Ты не сможешь прожить без нее,
И об этом сказал ты ей вскользь,
Ты не знал, что сердце ее
Разбивалось от твоих тихих слез.

Ты о встречи просил не спеша,
А она шутила в ответ,
У нее разрывалась душа
Трудно было ответить ей: «Нет!»

Ты же знаешь, тебя не любила она,
На другого ты был просто похож.
И однажды она не сама,
Ты помог ответить на свой же вопрос.

Ты надеешься она будет твоей,
В твою жизнь вой дет торопясь,
Только сердце твое все сильней
Погибало от мысли, боясь,

Что когда-нибудь в вечер осенний,
Лишь на землю она опустит глаза,
Ты увидишь ее в раз последний
И услышишь: «Теперь я жена!»