Каждой Розе - по Маленькому Принцу!

Айка Айка
В овощном за киосками,
Где авоськи снуют
За хозяйками моськами
Вдруг цветы продают.

В полумраке подвала,
В этой грязной дыре
Будто с неба упала
Роз охапка в ведре.

Средь картошки мороженной
И капусты гнилой
Запах роз невозможный,
Как в пустыне прибой.

Словно аисты белые
По колено в воде
Вы стоите несмелые,
К небу крылья воздев.

И в ведре оцинкованном,
Чуть дыша тишиной,
Словно цепью прикованы
Вы к бумажке с ценой.

Ребятня неумытая
Ждет мамаш в уголке,
Продавщица сердитая
Давит прыщ на щеке,

И усталые женщины
В суматохе минут,
Овощами увешаны,
Не заметив, пройдут.

И росинки, как слезы,
Высыхают с ресниц:
Ах вы, бедные Розы,
Где ваш Маленький Принц?